Итальянские дизайнеры придумали эко-упаковку для картофельных чипсов из той же кожуры — AgroXXI

По мнению экспертов рынка, еда быстрого приготовления будет только набирать обороты. В отношении продуктов из картофеля это особенно верно, потому что индустрия проводит апгрейд традиционных блюд. Покупателям будут предлагать любопытные картофельные эксклюзивы, и вот один из них

Экологически чистая упаковка для картофельных чипсов производится из материала, получившего название Peel Saver. Материл создали итальянские дизайнеры Симоне Каронни, Паоло Стефано Джентиле и Пьетро Гаэли.

Peel Saver сделан из компонентов крахмала и волокна, которые после мацерации и естественного окрашивания связываются друг с другом и затвердевают.

Участники команды разработали это решение после того, как поняли, сколько картофельной кожуры произведено, но потрачено впустую, чипсами. Таким образом, родилась идея применять тот материал для хранения продуктов, из которого они и сделаны.

Симоне Каронни сказала: «Традиционная упаковка для уличной еды имеет очень короткое время использования, и она довольно долго разлагается. Мы предлагаем альтернативу пластиковой или бумажной упаковке, которую можно легко использовать в качестве удобрения для растений или даже корма для животных, а не выбрасывать. Кроме того, покупателям нравится, что картофель фри подается в той же кожуре, которая изначально содержала и защищала картофель, это удачный маркетинговый ход».

(Источник и фото: www.mirror.co.uk).